Jarret entier braisé
Ingrédients
2 Personne
1.5 | jarret |
1/2 | de sel, poivre noir |
4 | d’huile |
2 | oignons, finement hachés |
4 | gousses d’ail, finement émincées |
5 | de vin rouge italien, chianti, par exemple |
1/2 | céleri-rave, épluché, coupé en petits dés |
400 | tomates pelati hachées |
4 | feuilles de laurier |
2 | de romarin, finement haché |
1 | de miel |
Fines herbes pour la décoration |
Préparation
- Bien saler et poivrer le jarret. A feu très vif, dorer la viande de tous les côtés dans l’huile chaude dans un grand récipient. Ajouter les oignons et l’ail, les faire blondir puis déglacer au vin rouge. Ajouter les pelati, le céleri-rave, les feuilles de laurier, le romarin et le miel.
- Couvrir et laisser cuire à l’étouffée pendant env. 2 heures à feu doux.
- Le mieux est de présenter le jarret de veau, décoré de fines herbes, sur une grande planche en bois et de le découper à table. Saler et poivrer la sauce et la servir avec.
Remarque:
Dans la cocotte minute, le temps de cuisson n’est plus que d’une heure. Laisser éventuellement réduire la sauce, couvercle ouvert, mais sans la viande ou la lier légèrement avec un peu de maïzena diluée dans de l’eau froide.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LES COCHONS SONT DES ANIMAUX INTELLIGENTS
Les cochons sont beaucoup plus intelligents qu’on ne le pense. Il s’agit du quatrième être vivant le plus intelligent derrière l’homme, les grands singes et les dauphins et devant les chevaux, les chiens ou les chats. Joanne Kóstiok, la dresseuse du film « Babe, le cochon devenu berger » disait qu’elle pouvait, en 20 minutes, apprendre à un cochon ce qui prendrait une semaine pour un chien. Autrefois, le programme du cirque national suisse comprenait un dresseur de cochons avec 12 animaux. L’apprentissage durait mois seulement. Pour un tel numéro de dressage, il aurait fallu plusieurs années d’efforts avec des chevaux.
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