Mijotée au lard et aux poires, haricots et pommes de terre
Ingrédients
4 Personne
600 g | Lard à cuire fumé de porc suisse (entier) |
3 | Oignons |
ca. 1 l | Bouillon de légumes |
500 g | Haricots verts |
½ bouquet | Sarriette |
4 | Poires fermes à la cuisson |
600 g | Pommes de terre |
Poivre | |
Sel |
Préparation
- Peler les oignons et les couper en lamelles. Dans un grand faitout, verser le bouillon de légumes, ajouter le lard et les oignons, porter à ébullition, fermer et laisser cuire à feu moyen env. 10 minutes.
- Pendant ce temps, parer les haricots et les ajouter au lard avec les poires entières. Laisser cuire encore le tout doucement pendant env. 15 minutes.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les faire cuire à part dans de l’eau salée. Les égoutter et les mettre dans le faitout avec la sarriette. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel, laisser reposer 5 minutes et servir.
Bon à savoir: Il est recommandé de cuire le lard entier et de ne le couper qu’au moment de servir. Il reste ainsi plus juteux et peut mieux déployer son arôme fumé.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
DE LA VIANDE DE VEAU ROUGE GRÂCE À UNE ALIMENTATION ADAOTÉE
La couleur rouge de la viande de veau n’a aucun rapport avec l’âge de l’animal mais plutôt avec une alimentation saine, avec un fourrage riche en fer (fourrage vert du pâturage, foin).