Papet Vaudois

en tout: 35 min.
de prép: 1 h 15 min.
Moyen
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

2 saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ)
100 gr beurre
800 gr poireau, en fines lamelles
500 gr pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ
1/2 L vin blanc
2 demi-crème pour sauce
3 persil plat, finement ciselé
sel

Préparation

Insérer profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Faire tremper les saucissons dans de l'eau chaude juste en dessous du point d'ébullition pendant env. 40 minutes. Faire revenir le poireau dans du beurre avec 1 cc de sel, à couvert, pendant env. 3 minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter env. 20 minutes en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.


Servir le tout : Retirer le saucisson, le couper en tranches et le dresser sur les pommes de terre au poireau.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

PLUS DE GRAISSE POUR PLUS DE SAVEUR

La graisse est un exhausteur de goût ; cela vaut également pour la viande. La viande marbrée a un goût plus intense que la viande maigre. Les bords graisseux ne devraient donc être ôtés qu’après la cuisson.