Papet vaudois
Ingrédients
2 Personne
2 | saucisson vaudois Bell Original (380 g pièce environ) |
1 CS | beurre |
800 | poireau, en fines lamelles |
500 | pommes de terre à chair ferme, en dés de 2 cm environ |
1/2 | vin blanc |
2 | demi-crème pour sauce |
3 | persil plat, finement ciselé |
un peu | sel |
Préparation
Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 minutes dans de l'eau chaude, juste en dessous du point d'ébullition. Faire suer le poireau environ 3 minutes à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant régulièrement. Parsemer de persil.
Service: Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
PLUS DE GRAISSE POUR PLUS DE SAVEUR
La graisse est un exhausteur de goût ; cela vaut également pour la viande. La viande marbrée a un goût plus intense que la viande maigre. Les bords graisseux ne devraient donc être ôtés qu’après la cuisson.