Poitrine de poulet grillée et noix de cajou en feuille de vigne

en tout: 20 min.
de prép: 45 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

4 blancs de poulet épicés
80 g de noix de cajou ou d’amandes
1 gousse d’ail
1 cs de curry en poudre
jus et écorce râpée d’un citron vert
4 cs d’huile de chardon
12 feuilles de vigne marinées
sel, poivre

Préparation

Commencer par faire griller les noix de cajou dans une poêle sans graisse et laisser refroidir. Les mettre avec l’ail, le curry, le citron vert, le sel, le poivre et 3 cs d’huile dans un mixeur et les réduire en une purée onctueuse. 

Placer maintenant les feuilles de vigne dans l’eau froide, puis les retirer et les sécher. Juxtaposer 3 feuilles. Badigeonner les blancs de poulet des deux côtés avec la purée et les placer sur les feuilles de vigne. Rabattre tout d’abord les bords, puis enrouler la viande. Fixer les feuilles de vigne avec des cure-dents.

Verser l’huile restante goutte à goutte sur les petits paquets de volaille, les placer sur une barquette en aluminium et faire cuire à chaleur modérée durant 15 à 20 minutes. 

Pour servir, couper les petits paquets par la moitié en diagonale et présenter avec une salade estivale


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

COUPER PERPENDICULAIREMENT AUX FIBRES

Lorsque l’on coupe la viande en tranches, il faudrait absolument observer les fibres. La viande devrait en principe être coupée perpendiculairement aux fibres, sinon elle paraît dure à la mastication.