Poitrine de poulet grillée et noix de cajou en feuille de vigne
Ingrédients
2 Personne
4 | blancs de poulet épicés |
80 g | de noix de cajou ou d’amandes |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de curry en poudre |
jus et écorce râpée d’un citron vert | |
4 cs | d’huile de chardon |
12 | feuilles de vigne marinées |
sel, poivre |
Préparation
Commencer par faire griller les noix de cajou dans une poêle sans graisse et laisser refroidir. Les mettre avec l’ail, le curry, le citron vert, le sel, le poivre et 3 cs d’huile dans un mixeur et les réduire en une purée onctueuse.
Placer maintenant les feuilles de vigne dans l’eau froide, puis les retirer et les sécher. Juxtaposer 3 feuilles. Badigeonner les blancs de poulet des deux côtés avec la purée et les placer sur les feuilles de vigne. Rabattre tout d’abord les bords, puis enrouler la viande. Fixer les feuilles de vigne avec des cure-dents.
Verser l’huile restante goutte à goutte sur les petits paquets de volaille, les placer sur une barquette en aluminium et faire cuire à chaleur modérée durant 15 à 20 minutes.
Pour servir, couper les petits paquets par la moitié en diagonale et présenter avec une salade estivale
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
COUPER PERPENDICULAIREMENT AUX FIBRES
Lorsque l’on coupe la viande en tranches, il faudrait absolument observer les fibres. La viande devrait en principe être coupée perpendiculairement aux fibres, sinon elle paraît dure à la mastication.
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