Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées
Ingrédients
4 Personne
4 | filets de poitrine de poulet suisse |
Le jus et le zeste d’1 citron non traité | |
4 cs | de sirop d’érable |
Sel et Poivre noir du moulin | |
2 cs | de graines de sésame |
1 kg | d’asperges |
Préparation
- Rincer les filets de poitrine de poulet et les essuyer. Mélanger le jus de citron, le zeste, le sirop d’érable et les graines de sésame. Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant env. 4 heures, au mieux toute une nuit.
- Pendant ce temps, peler le tiers inférieur de chaque asperge et couper les extrémités dures.
- Egoutter les filets de poitrine de poulet, saler et poivrer. Les mettre sur le gril moyennement chaud pendant 8-10 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de marinade. Faire également griller les asperges pendant 6-8 minutes en les retournant de temps en temps. Saler.
- Selon son goût, assaisonner les asperges avec du jus de citron et du sel, et servir avec les poitrines.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU CONGÉLATEUR
La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).
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