Rôti de boeuf braisé aux graines de fenouil, au laurier et au piment
Ingrédients
2 Personne
800 | Rôti d’épaule de boeuf suisse |
1 | Graines de fenouil |
8 | Grains de piment |
3 | Oignons |
2 | Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* |
2 | Purée de tomates |
6 | Bouillon |
3 | Feuilles de laurier |
2 | Gousses d’ail |
2 boîtes (de 425 ml) | Pois chiches |
1 | Curcuma moulu |
Préparation
Préparation
- Ecraser grossièrement les graines de fenouil et les grains de piment au mortier. En frotter le rôti. Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Saisir le rôti dans l’huile à feu vif de tous côtés et saler. Ajouter les oignons et les faire blondir. Ajouter la purée de tomates, mélanger et verser le bouillon. Ajouter le laurier et laisser cuire 2 heures à feu moyen en retournant la viande de temps en temps. Remettre si nécessaire un peu d’eau.
- Pendant ce temps, peler l’ail et le hacher grossièrement. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien égoutter. Dans une poêle, faire chauffer du beurre, y faire griller l’ail, ajouter les pois chiches et faire revenir doucement. Incorporer le curcuma, saler et ajouter un peu de jus de citron.
- Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce et les pois chiches.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID
La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.
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