Rôti de côte couverte au gratin de légumes et de pommes de terre
Ingrédients
2 Personne
800 | côte couverte de boeuf suisse |
Sel, poivre du moulin | |
2 | huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* |
2 | bottes oignons de printemps |
3 | bouquets garnis (p.ex. thym-citron, romarin, ciboulette) |
3 | gousses d’ail |
1 | chou-rave |
3 | carottes |
300 | pommes de terre |
Petits plats à gratin | |
2.5 | crème |
Noix de muscade | |
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température. |
Préparation
- Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans une poêle.
- Parer les oignons de printemps et peler l’ail. Disposer ces deux ingrédients dans un plat allant au four. Poser le rôti par-dessus, saupoudrer de fines herbes et faire cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant env. 60 minutes.
- Pendant ce temps, parer les légumes et les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les répartir dans de petits plats à gratin. Assaisonner la crème avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, puis répartir les légumes et enfourner pour les 40 dernières minutes de cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
- Sortir le rôti du four, le laisser reposer 10 minutes à couvert, puis le couper en fines tranches et servir avec les oignons de printemps et le gratin de légumes et de pommes de terre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.
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