Salade de pâtes aux asperges et au jambon
Ingrédients
2 Personne
750 | d’asperges blanches |
250 | de pâtes de petite taille |
50 | de pignons de pin |
50 | de parmesan fraîchement râpé |
200 | de jambon, par ex. Bell Prosciutto Gran Gusto |
1 | de beurre |
1 | gousse d’ail |
1 bouquet | de basilic |
1 pincée | de sucre |
100 | d’huile de colza pressée à froid |
sel, poivre |
Préparation
Préparation
- Laver les asperges, les éplucher et couper le fond.
- Les couper en morceaux biseautés et les cuire dans l’eau salée avec le sucre et le beurre, environ 15 minutes.
- Les égoutter. Pendant la cuisson des asperges, cuire les pâtes « al dente » dans l’eau salée.
- Pour le pesto, griller les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les laisser refroidir et les moudre à l’aide d’un mixer.
- Peler la gousse d’ail et la couper grossièrement. Laver le basilic, bien l’égoutter et séparer les feuilles des tiges.
- Ajouter l’ail et les feuilles de basilic aux pignons et mixer pour obtenir une purée. Ajouter petit à petit l’huile de colza, puis, enfin, le fromage. Saler et poivrer. Mélanger le pesto aux pâtes encore chaudes, et ajouter les asperges.
- Couper le jambon et ajouter à la salade. C’est prêt !
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Gran Gusto
La fabrication de spécialités de jambon requiert beaucoup de savoir-faire et d’expérience. De la viande suisse spécialement tendre coupée en tranches ultra-fines – le plaisir ultime. Parfait sur un plateau d’apéritif raffiné, le Grand Gusto se déguste aussi en guise d’en-cas léger.
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER UNE SECONDE FOIS
Une fois décongelée, la viande doit être utilisée rapidement et ne doit être recongelée sous aucun prétexte.
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