Tarte flambée au jambon cru avec oignons rouges et épinards en branche
Ingrédients
1 Personne
1 | oignon rouge |
100 | d’épinards en branches frais |
1 | d’huile d’olive |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
1 | paquet de pâte à tarte flambée (environ 260 g, au rayon frais) |
150 | de crème fraîche |
1 | Jambon cru, par exemple Serrano ou Prosciutto Crudo |
Préparation
- Préchauffer le four à 220 degrés en fonction convection naturelle. Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les épinards puis les essorer. Faire chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les oignons. Ajouter les épinards et faire revenir pendant 2 minutes environ. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
- Dérouler la pâte à tarte flambée sur un plan de travail fariné, puis la poser sur du papier sulfurisé. Napper la pâte de crème fraîche. Répartir le mélange oignon-épinards sur la tarte flambée et la faire cuire 12 à 15 minutes sur la grille inférieure du four jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. La sortir du four, parsemer de jambon, poivrer et servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Jamón Serrano
C’est dans les conditions climatiques particulières des hauts plateaux de la sierra espagnole que notre Serrano de la meilleure qualité « Gran Reserva » est séché à l’air pendant au moins 16 mois pour enchanter les gourmets les plus exigeants. Il possède un goût intense agrémenté de subtiles notes de noisettes caractéristiques.
Samuels Lexikon
UNE BELLE CROÛTE
Les morceaux de viande comme l’escalope ou la tranche qui, épicés et salés, sont brièvement plongés dans la farine, acquièrent une belle croûte et collent moins dans la poêle.
Recettes similaires
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.