Rinderherz mit dunkler Biermarinade

Gesamt: 35 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Herz vom Schweizer Rind
1 getrockneter grüner Pfeffer
3 Dunkles Bier
3 Zweige Majoran
Grobes Salz

Zubereitung

1. Das Herz in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich von Arterien und Sehnen befreien. Herzscheiben in eine Form legen, den grünen Pfeffer grob hacken und darüber streuen. Das Bier gleichmässig darüber giessen und das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten. Herzscheiben aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf dem Grill 20–25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

4. Herzscheiben vom Grill nehmen, mit grob gehacktem Majoran und grobem Salz bestreuen und servieren.


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HALTBARKEIT IM TIEFKÜHLER

Die Haltbarkeit im Tiefkühler hängt von mehreren Faktoren ab. Je weniger Fett das Fleisch enthält, desto länger lässt es sich im Tiefkühler aufbewahren. Für langes Tiefkühlen sollte das Fleisch vakuumiert werden. Notfalls kann das Fleisch mit einer Alufolie dicht umwickelt oder in einen Gefrierbeutel verpackt werden. Vakuumiertes Fleisch ist jedoch besser geschützt vor Gefrierbrand (Austrocknen der Randschichten).