Döner Kebab

Aktiv: 5 Min.
Gesamt: 10 Min.
Leicht

Zutaten

2 Personen

1 Bell Kebab Spiess
1 Zwiebel
50 g Cherry Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 gr griechischer Joghurt natur
2 EL Tomatenpüree
3 TL Zitronensaft
½ Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Die Kebab Spiessli bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 240 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren.
  2. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry Tomaten vierteln. Taschen- oder Fladenbrote beidseitig kurz grillieren.
  3. Für die Joghurtsauce 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit 150 g griechisches Joghurt nature und 2 EL Zitronensaft vermengen, mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
  4. Für die Cocktailsauce 2 EL Tomatenpüree, 150 g griechisches Joghurt nature, 1 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen.
  5. Brote mit der Joghurt- und der Cocktailsauce bestreichen, mit einer Handvoll Mischsalat, Zwiebelringe, Cherry Tomaten und Kebab Fleisch belegen und 1 EL fein geschnittene glattblättrige Petersilie darauf verteilen.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

HOCHSPRUNG FÜR SCHWEINE

Der Weltrekord für Schweinehochsprung liegt bei 70 Zentimetern und wurde von einem 18 Monate alten Hängebauchschwein aus Mie (JPN) namens Kotetsu aufgestellt. (Stand Januar 2017)