Rinderherz mit dunkler Biermarinade
Zutaten
2 Personen
1 | Herz vom Schweizer Rind |
1 | getrockneter grüner Pfeffer |
3 | Dunkles Bier |
3 Zweige | Majoran |
Grobes Salz |
Zubereitung
1. Das Herz in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich von Arterien und Sehnen befreien. Herzscheiben in eine Form legen, den grünen Pfeffer grob hacken und darüber streuen. Das Bier gleichmässig darüber giessen und das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
3. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten. Herzscheiben aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf dem Grill 20–25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
4. Herzscheiben vom Grill nehmen, mit grob gehacktem Majoran und grobem Salz bestreuen und servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
VOR DEM EINFRIEREN RICHTIG PORTIONIEREN
Um portionierte Fleischstücke wie Koteletts oder Schnitzel einzeln der Verpackung entnehmen zu können, sollten sie mit einer Plastikfolie voneinander getrennt werden. Kleine Stücke sollten zudem zuerst lose voneinander getrennt eingefroren und anschliessend verpackt werden.
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