Klassisches Cordon bleu
Zutaten
4 Personen
4 | Plätzli à ca. 125 g, Kalbsfleisch, vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen |
1 | Senf |
4 | Tranchen Vorderschinken |
8 | Scheiben Greyerzer à ca. 30 g |
1/2 | Salz |
Etwas schwarzer Pfeffer | |
50 | Mehl |
1 | Ei, verklopft |
100 | Paniermehl |
Bratbutter oder Öl zum Braten | |
1 | unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Wenig glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Plätzli innen mit Senf bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heisser Bratbutter leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
ROTES KALBFLEISCH DANK ARTGERECHTER FÜTTERUNG
Die rote Farbe des Kalbfleischs hat nichts mit dem Alter des Tiers zu tun; vielmehr ist sie auf eine gesunde Ernährung, auf eisenreiches Futter (Grünfutter auf der Weide, Heu), zurückzuführen.
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