Nüssli-Blätterteigkissen mit Kräuter-Ricotta
Zutaten
4 Personen
1 | Bell Quick Nüssli |
200 | Ricotta (oder Petit Suisse) |
2 | gehackte Kräuter (Petersilie, Stangensellerie, Maggikraut, Schnittlauch) |
3 | Schinkenjus |
Salz, Pfeffer | |
500 | Blätterteig |
Zubereitung
Beutel mit dem Bell Quick Rollschinkli in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. 45 Minuten ziehen lassen. Jus beiseitestellen. Netz entfernen und das Nüssli in ca. 7 mm dicke Tranchen schneiden.
Frischkäse und Kräuter mit drei Esslöffel Jus vermischen und mit der Gabel gut zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auswallen und Rondellen von ca. 15 cm Durchmesser (Grösse einer Untertasse) ausstechen. Auf jedes Teigstück eine Tranche Fleisch legen, zwei Teelöffel Käsemasse draufgeben und Teigränder leicht nach innen rollen.
Auf ein Blech legen, etwas gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 15 Minuten backen.
Mit Salat servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Quick Nuss-Schinkli
Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Das geräucherte Nuss-schinkli vom Schwein ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.
Samuels Lexikon
VIEL GESCHMACK DURCH HITZE – DIE MAILLARD-REAKTION
Eine braune, gebratene Kruste gibt Brat- und Grillstücken zusätzlichen Geschmack durch Röstaromen. Dieser Bräunungsvorgang setzt in der Regel ab einer Oberflächentemperatur von 150 °C ein; den Vorgang nennt man Maillard-Reaktion. Sie funktioniert nicht bei allen Garmethoden. Da im Wasser keine Temperaturen über 100 °C erreicht werden können, sollten Stücke für Schmorgerichte im Voraus kurz angebraten werden. Ebenfalls einen Einfluss auf den Bräunungsvorgang hat die im Fleisch enthaltene Feuchtigkeit. Beim Kurzbraten oder Grillieren verdunstet das Wasser an der Oberfläche. Dies hat einen kühlenden Effekt, was die Reaktion verlangsamt.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.