Pouletflügeli in Seasamkruste auf Ananasreis
Zutaten
2 Personen
5-6 | Pouletflügeli |
½ | Ingwer |
3 | Sesam |
2 | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
1 | Zitronensaft |
1 | Rapsöl |
½ | Salz und Pfeffer |
3,5 | Gemüsebouillon |
120 | Langkornreis |
150 | Ananaswürfel |
6 | Pouletflügeli |
3 | Gemüsebouillon |
120 | Langkornreis |
150 | Ananaswürfel |
Zubereitung
- Ingwer fein reiben, in eine Schüssel geben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben und verrühren. Pouletflügeli damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Braten
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. - Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Reis und Ananas beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.