Ramen Suppe mit Rindfleisch und Ei

Aktiv: 15 Min.
Gesamt: 45 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

1 Rindsbrasato oder Rindssiedfleisch
1 Ei
Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 Shiitake Pilze
Bouillon
Sojasauce
1-2 Karotten
Pak Choi
400 Ramen-Nudeln
Ingwer, Koriander

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. 
  2. Ein1 Ei bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. 
  3. Anschliessend Schalotte, Knoblauch und Shiitake-Pilze fein schneiden und in einer Pfanne andämpfen. 
  4. Bouillon und Sojasauce dazu giessen und zum Aufkochen bringen. 
  5. Rüebli und Pak Choi in feine Streifen schneiden, mit Ramen-Nudeln und den Fleischwürfeln zur Bouillon geben.
  6. Ei schälen, halbieren, mit Ingwer, Koriander und geröstetem Sesam auf der Suppe verteilen. 
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Samuels Lexikon

FLEISCH NICHT ANSTECHEN

Fleisch sollte während des Garprozesses nicht mit einer Gabel angestochen werden. Vorsicht ist ebenfalls geboten beim Herausnehmen und anschliessenden Ruhenlassen. Das Anstechen sorgt dafür, dass Fleischsaft ausläuft.