Rindszunge an Kräutersauce

Aktiv: 20 Min.
Gesamt: 1 Std. 20 Min.
Mittel
Glutenfrei

Zutaten

4 Personen

1 Bell Quick Rindszunge
500 ml Weisswein
1 kleine Zwiebel
100 ml Jus der Rindszunge
1 Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Estragon, Maggikraut, Majoran)
150 ml weisser Vermouth
Prise Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
20 gr Maizena
1 Eigelb
100 gr Butter

Zubereitung

Beutel mit der Bell Quick Rindszunge in heisses, aber nicht kochendes Wasser legen und das Fleisch ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Fein gehackte Zwiebel im Weisswein dünsten und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Zwei Esslöffel Jus und die gehackten Kräuter beigeben, Vermouth dazugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Maizena binden, abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Schwingesen in die Sauce einrühren, dann mit der Butter vermischen.

Rindszunge aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden und kurze Zeit in die Sauce legen.

Mit Trockenreis servieren.

Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
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Quick Rindszunge

Aus der Schweizer Küche sind sie gar nicht mehr wegzudenken, die Quick-Produkte von Bell. Die saftige Rindszunge ist dabei keine Ausnahme. Einfach mitsamt dem Beutel für etwa eine Stunde im heissen Wasser garen – und fertig ist der leckere Schmaus.

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Samuels Lexikon

SCHWEINE SIND KLUGE TIERE

Schweine sind wesentlich intelligenter als gemeinhin angenommen. Sie stehen an vierter Stell der intelligenten Lebewesen – nach den Menschen, den Menschenaffen und den Walfischen und noch vor Pferden, Hunden oder Katzen. Die Trainerin beim Film «Schweinchen Babe», Joanne Kóstiok, sagte, einem Schwein bringe sie in 20 Minuten etwas bei, wofür sie beim Hund eine ganze Woche brauche. Der Schweizer Nationalzirkus hatte ehemals eine Schweinedressur mit 12 Tieren im Programm. Das Training dauerte nur acht Monate – mit Pferden hätte das Training einer ähnliche Dressur mehrere Jahre gedauert.