Spaghetti Bolognese
Zutaten
4 Personen
300 | Gehacktes vom Schweizer Rind |
1 | Butter |
2 | Öl |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1/4 | Knolle Sellerie, geschält, fein gewürfelt |
1 | dickes Rüebli, geschält, fein gewürfelt |
1.5 | Rotwein |
1 | Bouillon |
400 | gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose |
1½ | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblätter |
½ | getrocknete italienische Kräuter |
glatte Petersilie, grob gehackt | |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Das Rindsgehackte in Butter und Öl unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Rüebli zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zugiessen und fast vollständig einkochen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt und italienische Kräuter zugeben.
- Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
DAS ÄLTESTE SCHWEIN
Im Jahr 2014 wurde das Schwein Ernestine aus Calgary (CA) im Alter von 23 Jahren zum ältesten Schwein der Welt erklärt. (Stand Januar 2017)
Ähnliche Rezepte
Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.