Zürcher Geschnetzeltes Gratin
Zutaten
2 Personen
Öl zum Braten (z.B. Rapsöl) | |
300 | Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt |
1/2 | Salz |
1 Päckli | Zürcher Geschnetzeltes |
1 | Broccoli, in Röschen |
2 | Saucen-Halbrahm |
1 | Fleischbouillon |
50 | Gruyère, gerieben |
Zubereitung
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten.
- Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.
- Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK
Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.
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