Médaillons de veau rôtis aux asperges tièdes en salade
Ingrédients
4 Personne
600 | médaillons de veau suisse |
1 | d’asperges vertes |
1 | d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
30 | de beurre |
1 | gousse de vanille |
1 | citron bio |
1 | bouquet de cerfeuil |
Sel, poivre du moulin |
Préparation
Préparation
- Couper l’extrémité inférieure de chaque asperge. Couper les asperges en fines rondelles sur toute leur longueur. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Couper ensuite le citron en deux et presser le jus.
- Saler et poivrer les médaillons de veau. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et saisir les médaillons 1-2 minutes de chaque côté. Sortir la viande et réserver au chaud.
- Ajouter le beurre au fond de cuisson dans la poêle et faire fondre à feu moyen. Ajouter les asperges et la vanille et faire cuire 5-6 minutes sans cesser de remuer. Saler, poivrer, puis ajouter le zeste de citron et le cerfeuil. Assaisonner de jus de citron selon son goût.
- Dresser les médaillons de veau avec la salade d’asperges et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONGÉLATION PLUS RAPIDE
Lors de la congélation, il faut veiller à emballer la viande dans des emballages les plus fins possible. Les emballages fins permettent une congélation plus rapide et une meilleure conservation.
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