Rumsteck rôti
Ingrédients
4 Personne
4 | morceaux de rumsteak de boeuf de 180 g chacun |
1/2 | de sel, poivre noir |
1 | de moutarde forte, p.ex. Dijon |
2 | de poivre vert mariné, grossièrement haché |
2 | d'huile |
2 | échalotes finement hachées |
1 | de vin rouge |
1/2 | verre (2 dl) de fond de veau ou de bouillon de viande |
Kalbsfond, ersatzweise Fleischbouillon | |
1 | pot (180 g) de demi-crème pour sauce |
2 | de poivre vert mariné |
Préparation
- Saler et poivrer les steaks, badigeonner de moutarde et saupoudrer de poivre vert haché.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les steaks de chaque côté à feu moyen pendant 4 min. env. Déposer dans un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Faire blondir les échalotes dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, et faire réduire presque complètement. Ajouter la crème et le poivre vert, porter à ébullition, saler et poivrer.
- Disposer les steaks et la sauce sur des assiettes chaudes et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.
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