Zürcher Geschnetzeltes Gratin

Aktiv: 10 Min.
Gesamt: 25 Min.
Mittel

Zutaten

2 Personen

Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
300 Frühkartoffeln, ungeschält, geviertelt
1/2 Salz
1 Päckli Zürcher Geschnetzeltes
1 Broccoli, in Röschen
2 Saucen-Halbrahm
1 Fleischbouillon
50 Gruyère, gerieben

Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln beigeben, salzen, ca. 2 Min. anbraten. 
  2. Kartoffeln in einer ofenfesten Gratinform verteilen.
  3. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben, ca. 2 Min. rührbraten.  
  4. Broccoli beigeben, Rahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen, über die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.
  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.


Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
0 Bewertungen
Samuels Lexikon

MEHR FETT FÜR MEHR GESCHMACK

Fett ist ein Geschmacksträger; dies gilt auch beim Fleisch. Marmoriertes Fleisch ist geschmacklich intensiver als mageres Fleisch. Fettränder sollten daher auch erst nach dem Garen entfernt werden.

Ähnliche Rezepte

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.